Politique de confidentialité

  1. INTRODUCTION

Colacel s’engage à protéger la vie privée de ses clients, fournisseurs, partenaires commerciaux et visiteurs (potentiels) de son site Web www.colacel.be. Toutes les données à caractère personnel que vous communiquez seront traitées par Colacel conformément à la Politique de confidentialité, au Règlement européen sur la protection des données (2016/679) (RGPD), ainsi qu’à toutes autres lois applicables, nouvelles ou en vigueur, relatives à la protection des données à caractère personnel.

L’objectif de la Politique de confidentialité est de vous informer sur la manière dont Colacel traite vos données à caractère personnel et sur vos droits y afférents.

Notre Politique de confidentialité pourra être modifiée. Notre Politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 13 juillet 2018.

  1. À QUEL MOMENT LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La Politique de confidentialité s’applique au traitement par Colacel de toutes les données à caractère personnel de ses clients, fournisseurs, partenaires commerciaux et visiteurs (potentiels) de son site Web. La Politique de confidentialité ne concerne pas le traitement des données à caractère personnel des employés et candidats à l’embauche de Colacel.

  1. QUI EST RESPONSABLE DE CE TRAITEMENT ?

Colacel est responsable du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de la Politique de confidentialité. Colacel est une SA, dont le siège social est établi à Kasterbant 1 9000 Gent en Belgique et inscrite dans la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0411.674.334.

  1. À QUELLES FINS COLACEL TRAITE-T-IL VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Colacel traite vos données à caractère personnel aux fins suivantes :

  • Communiquer avec vous concernant ses offres et promotions ;
  • Livrer ou améliorer les biens ou services que vous avez demandés ;
  • Entretenir sa relation avec vous ;
  • Renforcer ses informations marketing/promotionnelles (par voie postale et/ou e-mail) ;
  • Vous proposer des avantages fidélité ;
  • Gérer ses activités ;
  • Optimiser la qualité de ses services et de la fonctionnalité de son site Web ;
  • Assurer la sécurité de ses installations, de ses systèmes et de son site Web ;
  • Empêcher, dépister et enquêter sur toutes activités frauduleuses ou criminelles ;
  • Gérer ses processus d’affaires et infrastructures informatiques ;
  • Conclure ses contrats dans le cadre de l’achat de biens et de services ;
  • Dans le cadre d’une transaction d’entreprise ;
  • Traiter des questions et plaintes ;
  • Dans le cadre de l’exercice de ses droits ;
  • Protéger des droits de tiers ;
  • Respecter les lois, réglementations, ordonnances ou requêtes judiciaires émanant de toute autorité ; et
  • À toute autre fin qui vous sera indiquée avant (ou au moment de) la collecte de vos données à caractère personnel.

En fonction de la relation que vous entretenez avec Colacel, vos données à caractère personnel pourront être traitées à différentes fins. Colacel n’utilisera pas vos données à caractère personnel à des fins qui ne sont pas compatibles avec les fins pour lesquelles elles ont été communiquées.

 

  1. SUR QUELLES BASES JURIDIQUES COLACEL PEUT SE FONDER POUR LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Colacel traite vos données à caractère personnel en se fondant sur un ou plusieurs des droits suivants :

  • Parce que vous avez donné votre autorisation au traitement de vos données à caractère personnel. Dans ce cas de figure, vous pourrez à tout moment retirer votre consentement ;
  • Parce que ce traitement est requis pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ;
  • Parce que ce traitement est requis pour se conformer à toute obligation légale à laquelle Colacel est soumise ; et
  • Parce que ce traitement est requis pour la défense des droits légitimes de Colacel.

Colacel dispose d’un intérêt légitime à la collecte et au traitement de données à caractère personnel, par exemple (i) dans le but de communiquer avec vous de manière adéquate, (ii) pour optimiser la qualité de ses services, (iii) pour gérer ses processus d’affaires et infrastructures informatiques, (iv) dans le cadre de l’exercice de ses droits et (v) afin de se conformer à ses obligations légales.

Colacel vous enverra uniquement des e-mails marketing (par exemple des lettres d’information) si vous avez donné votre consentement à cet égard. Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins marketing en cliquant le lien « se désinscrire » situé à la fin de ces e-mails marketing ou en contactant Colacel (les coordonnées sont indiquées au chapitre 10 ci-dessous).

  1. COMMENT COLACEL PROTÈGE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Colacel met en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données à caractère personnel contre les incidents, destructions, pertes ou modifications illicites, divulgation ou accès non autorisé(e), ainsi que contre toutes autres formes de traitement illicites. Ces mesures peuvent comprendre la mise en place d’infrastructures informatiques sécurisées, la signature de contrats de traitement et de limitation d’accès aux données à caractère personnel aux personnes ayant besoin d’y avoir accès dans le cadre de l’exercice de leur fonction.

 

Le site Web de Colacel peut contenir des liens redirigeant vers des sites exploités par des tiers. Si vous cliquez sur un lien vers l’un quelconque de ces sites Web, veuillez noter que lesdits sites Web disposent de leur propre politique de confidentialité. Colacel décline toute responsabilité concernant de telles politiques ou le traitement de vos données à caractère personnel par ces tiers.

  1. AVEC QUI SONT PARTAGÉES VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Colacel peut communiquer vos données à caractère personnel aux destinataires suivants :

  • À des prestataires de services tiers (par exemple des agences marketing ou des prestataires de services informatiques) ;
  • À des conseillers professionnels (par exemple des avocats, des comptables) ;
  • À des tiers dans le cadre de transactions d’entreprise (potentielles) ;
  • À des autorités gouvernementales ou administratives ;
  • À des institutions financières ; et
  • À des sociétés d’assurance.

Ces destinataires peuvent se trouver en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). À moins que vous ne soyez informé du contraire, les transferts éventuels de vos données à caractère personnel vers des destinataires en dehors de l’EEE se feront (i) sur la base d’une décision d’adéquation conforme à l’article 45 des RGPD ou (ii) seront régis par des clauses contractuelles approuvées par la Commission européenne.

  1. COMBIEN DE TEMPS COLACEL CONSERVERA-T-IL VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?

Colacel conservera vos données à caractère personnel seulement aussi longtemps que nécessaire à l’objet pour lesquelles elles ont été collectées, tel que le décrit la Politique de confidentialité. Les critères sur lesquels se fonde Colacel pour définir la période de conservation comprennent, sans toutefois s’y limiter : si vous avez signé un contrat avec Colacel, vos données à caractère personnel seront conservées pour aussi longtemps que nécessaire dans le cadre de l’exécution du présent Contrat ; Colacel conservera vos données aussi longtemps que nécessaire pour se conformer à ses obligations légales et contractuelles.

  1. COOKIES

Le site Web de Colacel utilise des cookies. Un « cookie » est un petit fichier ou numérique envoyé par le serveur de Colacel ou un tiers et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées dans ces cookies peuvent uniquement être lues par nous ou ledit tiers et uniquement pendant la durée de la visite sur notre site Web. Le site Web utilise généralement des cookies Google Analytics à des fins d’analyse. Ces cookies permettent à Colacel d’améliorer la fonctionnalité de son site Web en obtenant des informations sur la manière dont les utilisateurs utilisent le site ; cela concerne, entre autres, les informations concernant le nombre de visiteurs, les pages visitées et la durée de la visite sur le site Web. Ces cookies ne collectent en aucun cas des données à caractère personnel ; toutes les informations collectées demeurent anonymes. En tant que visiteur, vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de cookies et vous pouvez à tout moment supprimer ces cookies. Vous pouvez à tout moment supprimer ces cookies de votre ordinateur. La méthode de suppression des cookies dépend du navigateur. Veuillez consulter la section d’aide de votre navigateur. Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari et Opera.

  1. QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous avez le droit de (i) demander l’accès à vos données à caractère personnel afin de les corriger ou de les supprimer, (ii) demander une limite au traitement de vos données à caractère personnel, (iii) vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel et (iv) demander le transfert de vos données à caractère personnel vers un autre responsable de traitement.

Lorsque Colacel traite vos données à caractère personnel sur la base de votre accord, vous avez le droit à tout moment de retirer votre accord. Ce retrait n’affectera pas la légalité du traitement de vos données à caractère personnel effectué avant ledit retrait.

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés et/ou si vous pensez que Colacel ne se conforme pas à la législation applicable concernant la protection des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment déposer plainte auprès de l’autorité de contrôle. Les coordonnées de l’autorité belge compétente en matière de protection des données sont disponibles sur le site : www.autoriteprotectiondonnees.be.

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel, y compris concernant l’exercice de vos droits, veuillez contacter Colacel par e-mail ou voie postale à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessous.

 

Par e-mail :

[email protected]

 

Par voie postale :

Colacel BV
Kasterbant 1
9000 Gent

← Retour à l'interface d'administration    Fermeture d'été 20.07-14.08 | Les commandes sont expédiées à partir du 15.08 | Profitez de l'été! Cacher